FRIENDLY MATCH #8 : Kami Datang Lagi!

FRIENDLY MATCH #8 : Kami Datang Lagi!


Setelah berjuang keras menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun ajaran 2022/2023, akhirnya tibalah waktu untuk para siswa SMA N 1 Muntilan untuk sejenak melepas penat. Momen inilah yang dinanti-nanti oleh siswa-siswi, khususnya para pecinta dunia olahraga. Kesempatan kali ini, OSIS MPK 44 SMA N 1 Muntilan bersama Sector Alligator berhasil mengadakan kembali kegiatan Friendly Match atau sering diakronimkan dengan “FM”. Sector Alligator merupakan pendukung yang senantiasa memeriahkan suasana pertandingan SMA N 1 Muntilan dalam berbagai ajang.

Friendly Match merupakan sebuah agenda tahunan yang sudah tidak asing lagi dikalangan siswa-siswi SMA N 1 Muntilan. Kegiatan ini sudah ada sejak dahulu menjadi kegiatan yang ikonik di SMA Negeri 1 Muntilan dan sekitarnya.Namun sayangnya, sejak 3 tahun yang lalu tepatnya tahun 2019 kegiatan ini tidak dapat terlaksana karena dampak dari Pandemi Covid-19. Dan dengan kerja sama yang baik antara OSIS MPK SMA Negeri 1 Muntilan dengan Sector Alligator, serta dengan dukungan dari berbagai pihak, akhirnya SMA Negeri 1 Muntilan dapat kembali mengakhiri tahun 2022 dengan suasana Friendly Match yang tak bisa dilupakan.

Friendly Match#8 yang dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2022 s/d 14 Desember 2022 mengangkat tagline “Burn The Spirit, Tie The Friendship”. Di Friendly Match#8 kali ini terdapat dua macam cabang olahraga yaitu, futsal putra/putri dan bola basket putra/putri. Kali ini SMA N 1 Muntilan berkesempatan untuk mengundang dua sekolah sahabat, yakni SMA Muhammadiyah 1 Muntilan dan SMA Negeri 1 Dukun. Pertandingan hari pertama antara SMA N 1 Muntilan bertanding melawan SMA Muhammadiyah 1 Muntilan kemudian di hari kedua SMA N 1 Muntilan bertanding melawan SMA N 1 Dukun.

Hari pertama dimulai dengan pembukaan simbolis berupa pemukulan gong dan penandatangan bola futsal oleh kepala sekolah SMA N 1 Muntilan. Dilanjutkan pertandingan futsal putra/putri antara SMA N 1 Muntilan melawan SMA Muhammadiyah 1 Muntilan. Dengan kemenangan kedua pertandingan didapatkan oleh SMA N 1 Muntilan dengan skor 2-0 untuk futsal putri dan skor 4-3 untuk futsal putra. Acara pada hari pertama ditutup dengan menyanyikan anthem dari kedua sekolah.

Kemeriahan Friendly Match#8 tetap berlanjut hingga hari kedua. Ditambah dengan pertandingan futsal antara gabungan guru dan inspektorat melawan perwakilan dari siswa SMA N 1 Muntilan menambah meriahnya acara sekaligus membuka kegiatan Friendly Match#8 hari kedua. Lalu dilanjutkan pertandingan basket putra/putri, dari kedua pertandingan tersebut berhasil dimenangkan oleh SMA N 1 Muntilan dengan skor 16-9 untuk basket putri dan skor 44-5 untuk basket putra. Setelah pertandingan basket putra/putri yang sangat seru dan meriahnya euforia yang ada.

Acara kemudian dilanjut dengan pertandingan futsal putri/putra. Futsal putri berhasil dimenangkan oleh SMA N 1 Muntilan dengan skor 1-0. Namun futsal putra harus dihentikan pada menit 19 dikarenakan cuaca yang tidak mendukung dan menyebabkan lapangan futsal menjadi licin. Dengan kesepakatan panitia, pertandingan dihentikan karena mempertimbangkan resiko yang dapat terjadi kepada pemain dikarenakan arena lapangan yang licin dan pertandingan berakhir seri dengan skor 1-1.

Rangkaian acara pun ditutup dengan penampilan dance dan pemukulan gong sebagai tanda berakhirnya acara Friendly Match#8. Harapannya kegiatan Friendly Match#8 bisa menjadi wadah bagi siswa untuk mengeksplorasi sekaligus menyalurkan bakat siswa dan bisa mempererat tali persahabatan antara kedua sekolah.

Friendly Match#8 menjadi kenangan yang indah bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Muntilan. Terlebih lagi acara ini ditutup dengan senandung terima kasih dari SMA Negeri 1 Muntilan untuk SMA Negeri 1 Dukun, begitu juga sebaliknya. Euphoria yang sangat berkesan saat siswa-siswi dari kedua sekolah tersebut berlari ke tengah lapangan untuk meneriakkan terima kasih di kala hujan yang cukup deras. Terima kasih untuk memori indah ini, semoga bisa berjumpa kembali. Sampai jumpa di Friendly Match#9!