OSIS SMA NEGERI 1 MUNTILAN BELAJAR BERWIRAUSAHA

Belajar berwirausaha

“Saat ini jamannya entrepreneurship!” Kata-kata tersebut sudah sering kita dengar akhir-akhir ini, diikuti dengan berbagai seminar dan pelatihan. Memang, sih tak semua harus jadi pengusaha, tetapi belajar berwirausaha tentu punya kekuatannya sendiri, karena bisa belajar langsung dari kehidupan. Yang Ini tentu penting karena dalam proses pengembangan bakat akan selalu bersentuhan dengan dunia di sekitarnya.

Kalender

Pengadakan kalender dipilih untuk belajar berwirausaha. Ini  karena setiap akhir tahun semua pada memburu kalender. Momen ini dimanfaatkan oleh Devisi 6 OSIS SMA Negeri 1 Muntilan untuk pembuatan kalender yang merupakan sarana untuk belajar berwirausaha. Tentu yang dibuat kalender yang khas saat ini, yaitu masa pandemi. Kalender dibuat layaknya tampilan zoom, yang berisi foto-foto yang berjejeran.

Kalender ini memuat informasi-informasi meliputi:

1. Identitas SMA Negeri 1 Muntilan.

2. Hari-hari besar nasional.

3. Promosikan SMA Negeri 1 Muntilan.

4. Berbagai kreatifitas, kegiatan serta prestasi siswa.

Pembuatan kalender secara online

Pandemi tidak menjadi penghalang dalam pembuatan kalender, justru bisa memunculkan ide kreatif. Dalam kondisi pandemi seperti ini  divisi 6 dan segenap OSIS/MPK SMAN 1 Muntilan dalam pembuatan kalender kali ini di laksanakan secara online. Banyak kegiatan yang seharusnya di laksanakan secara offline tapi terpaksa diganti menjadi berbasis online. Mulai dari pemotretan guru, siswa, dan sekolah serta pebagian kalender yang dilakukan dengan perwakilan kelas.

Sasaran dari pembuatan kalender untuk tahun ini sedikit berbeda karena kita memaksimalkan penjualan kelender. Sasarannya seperti seluruh warga SMAN 1 Muntilan, alumni, serta masyarakat di sekitar sekolah