GENERAL MENTORING

Pembukaan General Mentoring           Foto: Dokumen sekolah

Pandemi covid 19 tidak menyurutkan semangat ROHIS 42 SMAN 1 Muntilan untuk mengadakan acara General Mentoring. Acara yang dilaksanakan secara online melalui google meet dengan sebagian panitia berangkat ke sekolah dan mematuhi protokol kesehatan.

General Mentoring merupakan sebuah kegiatan pembukaan mentoring , dimana mentoring adalah salah satu sarana pembinaan Islami yang orientasinya adalah pembentukan karakter dan kepribadian Islami pesertanya. General Mentoring diikuti oleh calon ROHIS 43 SMAN 1 Muntilan.

Motivasi mentoring

"Teruslah mencari ilmu karena ilmu tidak cukup hanya didapatkan dari buku"

Begitulah kira kira hal yang disampaikan Ibu Inayah Kurniasih selaku motivator di acara GM. Beliau mengenalkan apa itu mentoring dan menjelaskan keutamaan melakukan mentoring.

Pembagian kelompok mentoring

Metode pelaksanaan mentoring dilakukan dalam kelompk dimana setiap kelompok terdiri dari 3 mentor dan 6-7 mentee. Pembagian ini dilakukan secara random dimana setiap siswa akan bertemu dengan siswa dari kelas lain. Hal ini bertujuan untuk membangun interaksi antarsiswa dan mempererat ukhuwah.

Meet your mentor

Hubungan antara mentor dan mentee adalah salah satu fokus utama kesuksesan dari program mentoring. Oleh karena itu sebelum memulai kegiatan mentoring para mentor memperkenalkan diri terlebih dahulu kepada mentee.

"PANDEMI COVID 19 BOLEH MENGHENTIKAN MOBILITAS TETAPI TIDAK DENGAN PRODUKTIVITAS."