PENGUMUMAN KELULUSAN SMAN 1 MUNTILAN 2021

Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Esa atas segala limpahan rahmad-Nya, sehingga tahapan pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Online SMA Negeri 1 Muntilan Tahun 2021 dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang telah ditetapkan.

Berdasarkan kriteria kelulusan yang telah ditetapkan oleh SMA Negeri 1 Muntilan sebagaimana tertuang dalam Dokumen I KTSP Tahun Pelajaran 2020/2021 dan POS Ujian Sekolah Berbasis Online Tahun Pelajaran 2020/2021. Kriteria kelulusan SMA Negeri 1 Muntilan Tahun Pelajaran 2020/2021, ditetapkan bahwa peserta didik dinyatakan lulus dari SMA Negeri 1 Muntilan apabila:
  1. Telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
  2. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal BAIK;
  3. Memiliki kehadiran minimal 80% dari hari efektif pelaksanaan kegiatan belajar mengajar;
  4. Mengikuti Ujian yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Muntilan dengan mendapatkan nilai ujian sekolah (US) dengan rata- rata dari semua Nilai Ujian Sekolah mencapai paling rendah 72,5 (tuju puluh dua koma lima) dan nilai setiap mata pelajaran paling rendah 60 (enam puluh);dan
  5. Kelulusan peserta didik SMA Negeri 1 Muntilan ditetapkan melalui rapat dewan guru
              Dengan memperhatikan persyaratan kelulusan diatas, pada hari Senin 3 Mei 2021, pukul 09.00 WIB Dewan Guru SMA Negeri 1 Muntilan telah melaksanakan rapat penegas kelulusan dan hasilnya diumumkan secara online melalui web sekolah. Hasil rapat penegas kelulusan dapat diakses oleh siswa mulai pukul 16.00 WIB dengan mengisikan/menginputkan data melalui google form dibawah ini:
A. ISIAN FORM KELULUSAN 2021:
1. Program MIPA
2. Program IPS

B. HASIL KELULUSAN

1. Rekap Kelulusan Program MIPA, dapat diakses melalui tautan berikut: http://gg.gg/rekap-skl-mipa
  2. Rekap Kelulusan Program IPS, dapat diakses melalui tautan berikut: http://gg.gg/rekap-skl-ips
  3. Dokumen Surat Kelulusan secara lengkap akan dikirim melalui email aktif yang diinputkan dalam form diatas.

C. PENGESAHAN SURAT KELULUSAN

Surat kelulusan yang telah diterima melalui email, dicetak dan ditempeli foto warna 4x6, kemudian diserahkan ke bagian Tata Usaha Sekolah untuk mendapatkan pengesahan dari sekolah.

Muntilan, 3 Mei 2021

Marjono, S.Pd